インゲンと人参のツナマヨ和え レシピ・作り方

インゲンと人参のツナマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
簡単にサラダみたいに作れます。

材料(4人分)

  • 冷凍インゲン 10本程
  • 人参 1本
  • ツナ缶 1個
  • ◇マヨネーズ 大さじ2
  • ◇かつおぶし 3g
  • ◇麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍いんげんは半分に切り、人参は千切りにする。
  2. 2 ①をレンジで温め、火を通す。
  3. 3 ボウルに水気をきった②を入れ、油をきったツナ缶と◇を加え混ぜる。

きっかけ

簡単にあと一品です作りたくて。

おいしくなるコツ

かつおぶしを入れることで水分を吸ってくれます。

  • レシピID:1060010093
  • 公開日:2017/01/14
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いんげん
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