簡単10分♪キャベツのカニカマ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大の大きさに切る。
カニカマはさいておく。
卵は☆を入れて溶きほぐしておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をあたため、溶きほぐした卵液を入れる。
大きく混ぜ合わせ、半熟になったら一度取り出す。 -
3
そのままのフライパンにサラダ油を足し、キャベツを炒める。
キャベツがしんなりしたらカニカマを入れて炒める。 -
4
全体に混ざったら、取り出しておいた卵を戻し入れる。
酒と鶏ガラスープの素を入れて炒める。 - 5 全体に炒め合わせ、しょうゆを鍋端から入れて混ぜ合わせたらできあがり。
きっかけ
キャベツの卵炒めをよく作っていたので、いろどりのよいカニカマを足して作りました。
おいしくなるコツ
卵は半熟で取り出してふんわりとさせておいた方が、ボリュームが出ておいしいです。
- レシピID:1060010014
- 公開日:2016/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろどりもキレイで、夕食の一品としても、お弁当のおかずとしても便利です。