簡単10分♪キャベツのカニカマ卵炒め レシピ・作り方

簡単10分♪キャベツのカニカマ卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まきっぺぺぺ
まきっぺぺぺ
忙しい時でも10分で作れちゃう一品です。
いろどりもキレイで、夕食の一品としても、お弁当のおかずとしても便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大の大きさに切る。
    カニカマはさいておく。
    卵は☆を入れて溶きほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をあたため、溶きほぐした卵液を入れる。
    大きく混ぜ合わせ、半熟になったら一度取り出す。
  3. 3 そのままのフライパンにサラダ油を足し、キャベツを炒める。
    キャベツがしんなりしたらカニカマを入れて炒める。
  4. 4 全体に混ざったら、取り出しておいた卵を戻し入れる。
    酒と鶏ガラスープの素を入れて炒める。
  5. 5 全体に炒め合わせ、しょうゆを鍋端から入れて混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

キャベツの卵炒めをよく作っていたので、いろどりのよいカニカマを足して作りました。

おいしくなるコツ

卵は半熟で取り出してふんわりとさせておいた方が、ボリュームが出ておいしいです。

  • レシピID:1060010014
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ300円前後の節約料理簡単夕食カニカマその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る