簡単10分♪チンゲン菜ときのこの中華炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- チンゲン菜は3センチ程に切り、茎と葉に分けておく。
しめじは石突きをとり、ほぐす。
にんじんは皮をむき、細切りにする。
☆は混ぜ合わせておく。
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- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をあたため、にんにくチューブ入れ、香りがでたらチンゲン菜の茎とにんじんを炒める。
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- 3
- しめじを入れて炒め、火が通ったら☆を入れて全体を混ぜ合わせるように炒め、とろみがついたらできあがり。
おいしくなるコツ
調味料を混ぜ合わせた☆は片栗粉が入っているので、入れるときは弱火にしてから入れてください。
きっかけ
チンゲン菜がたくさんあったので作りました。
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とろみがついているので味がよく絡みゴハンがすすみます。