豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kari8751
kari8751
生姜が苦手な主人のために、生姜なしで豚肉をこってり甘辛く炒めて作りました。

材料(2人分)

  • 豚肉 200グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • ☆片栗粉(下味) 大さじ1弱
  • ☆塩(下味) ひとつまみ
  • ☆酒(下味) 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1.5
  • ※醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に☆の下味を揉み込んでおく。
  2. 2 玉ねぎを細く切る。
  3. 3 下味を揉み込んだ豚肉をフライパンで炒める。火が通ってきたら、玉ねぎと※の調味料を入れて炒める。
  4. 4 豚肉に火が通り、玉ねぎが透明になったら出来上がり。

きっかけ

生姜が苦手な主人に、生姜抜きの豚肉炒めを作りたくて

おいしくなるコツ

下味をつけておくこと

  • レシピID:1060009996
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る