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市販のパスタソースでパエリア風炊き込みご飯 レシピ・作り方

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lemon meint 16
市販パスタソースを使って、ムール貝を使ったパエリア風炊き込みご飯とミネストローネ風スープが出来ました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

市販のパスタソース(トマトソース系)
1袋
ムール貝のむき身
1パック
お米
1.5合
エリンギ
1本
下記からスープの材料
600cc
冷蔵庫にある残り野菜やキノコなど
玉ねぎ
1/4コ
いんげん
5本位
エリンギ
1本
白菜
100g(1~2枚)
粉末スープの素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    今回は、「たっぷり彩り野菜のトマトソース」を使って2品作りました。
  2. 2
    米を研いて炊飯器に、水加減は米の分量の目盛より少なく、エリンギを2cm位の薄切りにし、ムール貝と一緒に炊飯器に加える。そこに1のソースを半分くらい加え、普通に炊きます。
  3. 3
    鍋にお水、1のソース
    2で使った残りを入れ、玉ねぎは薄切り、
    いんげん・白菜・エリンギは一口大に切り加えます。粉末スープの素を入れひと煮たちし野菜に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

パスタソースは、ご飯の方を少な目にした方が、ご飯の味もスープの味も美味しく出来上がります。

きっかけ

ムール貝で、洋風の炊き込みご飯を作ろうと考え、パスタソースで作ったら簡単に出来るのではと思い作りました。

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯トマトスープ
関連キーワード
市販のパスタソース ムール貝 エリンギ 玉ねぎ
料理名
市販のパスタソースでパエリア風炊き込みご飯&スープ

このレシピを作ったユーザ

lemon meint 16 普段から健康の事を考えて、塩分控えめ、野菜類を多くとるようにして、油分や糖分控え全体的にカロリーを抑えて調理するように心がけています。その分、スパイスをきかせて味の物足りなさがないようにしています。

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