ご飯がいくらでもいける!牛肉のうまうま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉に下味をつける。
☆のついている調味料を揉み込む。 - 2 玉ねぎ、人参、ピーマンを細かく切る。
-
3
牛肉を炒める。
色が変わってきたら、玉ねぎ、人参を投入して炒める。 - 4 牛肉に火が通り、玉ねぎがしんなりとしたら、※印のついている調味料とピーマンを入れて炒める。
- 5 全体に味がついたら出来上がり。
きっかけ
ご飯に合う簡単料理を作りたくて
おいしくなるコツ
片栗粉を揉み込むことで牛肉が柔らかくなります。ピーマンを最後に投入することで、シナシナになりすぎず、美味しく出来ます。
- レシピID:1060009972
- 公開日:2016/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません