簡単一品♪水菜とウインナーのシンプル炒め レシピ・作り方

簡単一品♪水菜とウインナーのシンプル炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まきっぺぺぺ
まきっぺぺぺ
水菜とウインナーとにんじんをさっと炒めた一品です。
いろどりも良いので、お弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って3~4センチ幅に切る。
    ウインナーは1センチ幅に斜め切りする。
    にんじんは皮をむき、細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をあたため、にんにくチューブを入れる。
    香りがたったら、ウインナーとにんじんを入れて炒める。
  3. 3 ウインナーとにんじんに火が通ったら、水菜を入れてさっと炒める。
    塩とブラックペッパーで味を整えたらできあがり。

きっかけ

水菜が少し余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

にんじんは細めに切った方が火の通りが早く時短になります。 水菜を入れたらあまり炒めすぎないようにしてください。

  • レシピID:1060009960
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2018/11/16 18:42
    簡単一品♪水菜とウインナーのシンプル炒め
    彩りよく華やかな食卓になりました~ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る