簡単一品♪水菜とウインナーのシンプル炒め レシピ・作り方
![簡単一品♪水菜とウインナーのシンプル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1685db707501ca2143f4e8fbd4bfbc3048660632.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は洗って3~4センチ幅に切る。
ウインナーは1センチ幅に斜め切りする。
にんじんは皮をむき、細切りにする。 -
2
熱したフライパンにごま油をあたため、にんにくチューブを入れる。
香りがたったら、ウインナーとにんじんを入れて炒める。 -
3
ウインナーとにんじんに火が通ったら、水菜を入れてさっと炒める。
塩とブラックペッパーで味を整えたらできあがり。
きっかけ
水菜が少し余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
にんじんは細めに切った方が火の通りが早く時短になります。 水菜を入れたらあまり炒めすぎないようにしてください。
- レシピID:1060009960
- 公開日:2016/11/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2018/11/16 18:42彩りよく華やかな食卓になりました~ありがとうございました(^^)
いろどりも良いので、お弁当にもぴったりです。