簡単、豚肉とカット野菜を使った野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemon meint 16
野菜が高騰しているので、安価なカット野菜を使い、醤油麹と酢ショウガの調味料で簡単に野菜炒めを作りました。

材料(3人分)

豚肉
150g
彩りカット野菜
1袋
大さじ1
醤油麹
大さじ1
酢ショウガ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引いて、醤油麹・酢ショウガを加えて炒める
  2. 2
    1にカット野菜1袋をくわえて炒める
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら完成

おいしくなるコツ

野菜を炒めすぎない、しんなりしたら2~3分で火を止める。

きっかけ

醬油麴&酢ショウガを使って…いろいろと作ろうと思い、簡単にできる野菜炒めを作りました。

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他調味料醤油麹
関連キーワード
豚肉 カット野菜 醤油麹 酢ショウガ

このレシピを作ったユーザ

lemon meint 16 普段から健康の事を考えて、塩分控えめ、野菜類を多くとるようにして、油分や糖分控え全体的にカロリーを抑えて調理するように心がけています。その分、スパイスをきかせて味の物足りなさがないようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする