話題の酢ショウガ レシピ・作り方
材料(約20人分)
- ショウガ 100g
- 酢(穀物酢・黒酢など好みで) 100cc
- はちみつ 20g
作り方
- 1 ショウガをよく洗い水気をる。みじん切りにして保存容器に入れる
- 2 酢を加えて、最後にはちみつを入れて混ぜる。
- 3 ふたをして、冷蔵庫で一晩寝かせば完成。
きっかけ
今、TV・雑誌で生姜とお酢のWパワーが注目されているんですね。これは、調味料として使ってみようと作ってみました。
おいしくなるコツ
生姜をよく洗って、水気をよく切る事かな
- レシピID:1060009853
- 公開日:2016/11/02
関連情報
- 料理名
- 酢ショウガ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません