話題の酢ショウガ レシピ・作り方

話題の酢ショウガ
  • 5分以内
  • 300円前後
lemon meint 16
lemon meint 16
急に寒くなってきたので…体を温める事を考え、話題の酢ショウガを作りました。

材料(約20人分)

作り方

  1. 1 ショウガをよく洗い水気をる。みじん切りにして保存容器に入れる
  2. 2 酢を加えて、最後にはちみつを入れて混ぜる。
  3. 3 ふたをして、冷蔵庫で一晩寝かせば完成。

きっかけ

今、TV・雑誌で生姜とお酢のWパワーが注目されているんですね。これは、調味料として使ってみようと作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜をよく洗って、水気をよく切る事かな

  • レシピID:1060009853
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料血圧が高めの方
料理名
酢ショウガ
lemon meint 16
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る