茄子とシメジとベーコンのバターニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は大きめの一口大に切り 耐熱皿に入れてユルくラップをして
レンジで6分加熱します
シメジはいしづきをとり洗います
ベーコンは一口大に切ります - 2 フライパンにバターを入れてベーコンを軽く炒めてからシメジと茄子をいれ炒めます
-
3
酒と みりん と ニンニク醤油 と 市販の焼肉のたれを入れて味がなじんだら出来上がりです
(*・∀・*)ノ
お皿に盛り付け刻みネギをかけます
きっかけ
ニンニク醤油を使って料理してみました(^-^)
おいしくなるコツ
茄子をレンジで加熱すると早く調理が出来ますよ(*´-`)
- レシピID:1060009844
- 公開日:2016/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクの風味で食欲増進です
ニンニク醤油がないときはニンニクをすりおろして下さいね(*・∀・*)ノ