ホットケーキミックスで簡単タルト(22センチ) レシピ・作り方
材料(22センチ台人分)
- *ホットケーキミックス 200g
- *サラダ油(オリーブ油) 大さじ4杯
- *牛乳(タルト用) 大さじ2と1/2
- 牛乳(カスタードクリーム用) 350cc
- 全卵 2個
- 砂糖 大さじ5杯
- バニラエッセンス 4滴くらい
- 薄力粉 大さじ2杯
作り方
-
1
ホットケーキミックスとサラダ油(オリーブ油)と牛乳を混ぜ合わせて
タルトの生地を作る
ラップをかけて冷蔵庫でねかせます(15分くらい) - 2 卵をミキサーにかけ てもったりするまで泡立てます そこに牛乳と砂糖と小麦粉とバニラエッセンスを入れて ミキサーにかけて ダマがなくなったら鍋に入れて弱火でトロミがつくまで温めます
-
3
1の生地をタルトの型のまん中に置いて
手で押し伸ばして形をつくります フォークで下に穴を開けます - 4 オーブン180度で20分くらい焼きます 焼き色を見ながら調整してください
-
5
カスタードクリームを4に入れたら市販のクッキーや巨峰やキウイや柿で
飾り付けをして出来上がりです(*・∀・*)冷やして食べるて美味しいです
きっかけ
ホットケーキミックスで簡単にタルトを作りたかったので
おいしくなるコツ
カスタードクリームが冷めてから飾り付けをしてください(*^^*)果物は自由に選んでください 今回は市販のクッキーも飾りました サラダ油にバターを足しても美味しいです その時はサラダ油大さじ3杯とバター10gと牛乳大さじ1と1/2くらいです
- レシピID:1060009794
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス簡単お菓子タルト
- 料理名
- ホットケーキミックスで簡単タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスでチャレンジしました(*^^*)
クリームも全卵で作り節約です
22センチの大きめタルトです