コッテリで大満足♪豚こまのガッツリ炒め丼 レシピ・作り方

コッテリで大満足♪豚こまのガッツリ炒め丼
  • 約15分
  • 300円前後
まきっぺぺぺ
まきっぺぺぺ
安い豚こま肉でもコッテリの味付けで満足できる丼です♪マヨネーズととろーり温泉卵と絡めるともりもり食べれちゃいます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうして小麦粉をまぶす。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ☆印を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、豚こま肉を炒める。8割ほど火が通ったら一旦取り出す。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油を少し足し、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら取り出していた豚こま肉を戻し入れる。
  4. 4 混ぜ合わせた☆印を入れて絡める。
  5. 5 器にごはんを持って、④を乗せ、温泉卵とお好みですマヨネーズをかけたらできあがり。

きっかけ

ボリュームがあるものが食べたいと言う旦那さんのために、安い豚こま肉で簡単にガッツリ食べれる丼を作りました。

おいしくなるコツ

お肉を少し焼いたら一旦取り出しておくと、火を通しすぎずに柔らかできます。

  • レシピID:1060009781
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のどんぶり豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る