コッテリで大満足♪豚こまのガッツリ炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうして小麦粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。
☆印を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱して、豚こま肉を炒める。8割ほど火が通ったら一旦取り出す。
-
3
同じフライパンにサラダ油を少し足し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら取り出していた豚こま肉を戻し入れる。 - 4 混ぜ合わせた☆印を入れて絡める。
- 5 器にごはんを持って、④を乗せ、温泉卵とお好みですマヨネーズをかけたらできあがり。
きっかけ
ボリュームがあるものが食べたいと言う旦那さんのために、安い豚こま肉で簡単にガッツリ食べれる丼を作りました。
おいしくなるコツ
お肉を少し焼いたら一旦取り出しておくと、火を通しすぎずに柔らかできます。
- レシピID:1060009781
- 公開日:2016/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません