アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻油が決めてのシーチキンとゴボウとニンジン御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
胡麻油が決めてで もち米も入れて中華風になります  
友達には好評で何人かに作り方教えてと聞かれましたぁ(^-^)ゝ゛

材料(4人分)

もち米
1合
白米
2合
シーチキン
1缶
ゴボウ
1本
ニンジン
1本
胡麻油
大さじ2杯くらい
だしの素
大さじ1杯
市販の麺つゆ
大さじ4杯くらい
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米と白米を合わせて水で洗い炊飯器で炊く
  2. 2
    ゴボウをササガキにして水にさらしてアクを抜いておく
    ニンジンはみじん切りにする
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れてニンジンとゴボウを炒めてからシーチキン(油は捨てる)を入れて だしの素と酒と みりんと市販の麺つゆを入れて味付けする
  4. 4
    1のご飯が炊けたらボールに移して3の具を入れて混ぜ合わせる
    お皿に盛り付け出来上がりです
    (*・∀・*)ノ

おいしくなるコツ

混ぜご飯なので味見をしながら好みで調整してください(*・∀・*)たくさん具を作り冷凍保存もできますよ(*^^*)胡麻油が好きな方はもう少し入れても良いです

きっかけ

胡麻油を使った混ぜご飯を作り友達に好評だったのでレシピにしました

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
胡麻油の混ぜご飯 ゴボウの混ぜご飯 シーチキンの混ぜご飯 もち米の混ぜご飯
料理名
胡麻油が決め手ゴボウとニンジンとシーチキン混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする