塩麹でハマチの刺身がまろやかに変身します レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ハマチの短冊 2本
- 塩麹 大さじ2杯
- 刻みネギ ふたつまみくらい
- わさび ひとつまみくらい
- 刺身醤油 大さじ1杯くらい
作り方
- 1 短冊のハマチの刺身を食べやすい大きさに切る
- 2 塩麹を混ぜる
- 3 お皿にお刺身を盛り付け刻みネギをふりかけて出来上がりです(*^^*)わさび醤油でいただきます
きっかけ
ハマチの刺身が生臭いと子供に言われて塩麹で臭みをとる方法を考えました
おいしくなるコツ
塩麹は軽く混ぜる感じで良いです マグロの短冊の刺身でも美味しいですよ(*・∀・*)ノ
- レシピID:1060009707
- 公開日:2016/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません