大葉とチーズ入り照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

大葉とチーズ入り照り焼きハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
まる1678
まる1678
チーズ入りで子供も喜んで食べてました。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大葉 4枚
  • ベビーチーズ 2個
  • 大さじ1
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ◇醤油 大さじ2
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇みりん 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに挽き肉と微塵切りした大葉と玉ねぎを入れ、卵を割りいれ塩胡椒し、よく捏ねて混ぜ合わせる。
  2. 2 人数分に分け、中にチーズを入れハンバーグ型に成形する。
  3. 3 フライパンに油を引き、②を入れ、両面焼き色が付くまで、焼いて中まで火を通す。
  4. 4 ◇のタレを入れ、ハンバーグと絡めて照り焼きにしたら、出来上がり!

きっかけ

大葉が余っていたので、子供の好きなチーズも入れたら美味しくなるかと思って。

おいしくなるコツ

チーズはピザ用チーズでも良いです。

  • レシピID:1060009700
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
大葉とチーズのハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る