大葉とチーズ入り照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
![大葉とチーズ入り照り焼きハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d045ba694a5249226959e222cd29e163e4f7658d.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに挽き肉と微塵切りした大葉と玉ねぎを入れ、卵を割りいれ塩胡椒し、よく捏ねて混ぜ合わせる。
- 2 人数分に分け、中にチーズを入れハンバーグ型に成形する。
- 3 フライパンに油を引き、②を入れ、両面焼き色が付くまで、焼いて中まで火を通す。
- 4 ◇のタレを入れ、ハンバーグと絡めて照り焼きにしたら、出来上がり!
きっかけ
大葉が余っていたので、子供の好きなチーズも入れたら美味しくなるかと思って。
おいしくなるコツ
チーズはピザ用チーズでも良いです。
- レシピID:1060009700
- 公開日:2016/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 大葉とチーズのハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
としちゃんグンちゃん2020/09/03 10:57美味しかったです
また作ります