材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ◇片栗粉
- 大さじ2
- ◇薄力粉
- 大さじ2
- ◇塩胡椒
- 少々
- 油
- 適量
- ◆醤油
- 大さじ2
- ◆酒
- 大さじ2
- ◆砂糖
- 大さじ1
- ◆みりん
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、◇をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンに深さ1㎝程油を入れ、①を揚げる。
-
- 3
- 別のフライパンに◆を煮たたせる。
-
- 4
- ②を③にさっと絡めて、皿に盛り白ごまをふりかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで黒胡椒をふりかけても美味しいです。
きっかけ
甘辛味の唐揚げが食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏胸肉の名古屋風チキンバー