レンジで簡単 茄子の胡麻油炒め レシピ・作り方

レンジで簡単 茄子の胡麻油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
MOE**0831*
MOE**0831*
レンジで加熱すると茄子を短時間で調理出来ますよ(*´-`)

材料(4人分人分)

  • 茄子 4本
  • 胡麻油 大さじ3杯
  • 市販の麺つゆ 大さじ4杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 大さじ1
  • かつお節 適量
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 茄子を大きめの乱切りにして レンジで6分加熱する
  2. 2 胡麻油をフライパンに入れて 1の茄子を炒める  茄子がしんなりしたら酒 砂糖 市販の麺つゆを入れます
  3. 3 味がなじんだら出来上がりです(*´-`)
  4. 4 お皿に盛り付けて かつお節 刻みネギをふりかけて
    完成です(*・∀・*)ノ 冷やしたほうが私は好きです

きっかけ

今が旬の茄子を短時間で調理したくて作りました(о´∀`о)

おいしくなるコツ

茄子は大きめに切ったほうが型くずれしませんよ(о´∀`о)冷やしても美味しいです(*^^*)我が家は沢山作りおきしてます

  • レシピID:1060009579
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
レンジ 茄子 胡麻油 作りおき
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る