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もやしとささみの中華風 レシピ・作り方

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pipipio
ごま油がアクセント!!
ささみでヘルシーに仕上がってます♪
お酒のおつまみにも最適です!

材料(3~4人人分)

鶏ささみ
3切れ
長ネギ
1/2本
もやし
1袋
ごま油
大さじ2
中華スープの素
大さじ2
塩、胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    ささみは2~3分ボイルして、食べやすい大きさにさいておく。
    フライパンで少し炒めるので中は生でもOK。
  2. 2
    長ネギは斜めに薄切りにして、もやしは水でさっと洗っておく。
  3. 3
    フライパンでごま油を熱し、長ネギともやしを炒める。
    全体に軽く火が通ったら、さいておいたささみと中華スープの素をを入れさらに1分ぐらい炒める。
  4. 4
    塩、胡椒で味を調えて、盛り付ける前にごま油(分量外)を回しかけたら出来上がり。

きっかけ

節約&ヘルシーにもやしを使ったおかずを作りたかったのです(*^^*)

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
ささみビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)その他の中華料理もやし

このレシピを作ったユーザ

pipipio こんにちは!年子の兄妹を子育てに日々奮闘しながら大好きな家族の為にお料理も頑張っています♡ 参考になるレシピを少しでも多くご紹介できたらと思っております♪

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