材料(3~4人人分)
- 鶏ささみ
- 3切れ
- 長ネギ
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2
- 中華スープの素
- 大さじ2
- 塩、胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは2~3分ボイルして、食べやすい大きさにさいておく。
フライパンで少し炒めるので中は生でもOK。
-
- 2
- 長ネギは斜めに薄切りにして、もやしは水でさっと洗っておく。
-
- 3
- フライパンでごま油を熱し、長ネギともやしを炒める。
全体に軽く火が通ったら、さいておいたささみと中華スープの素をを入れさらに1分ぐらい炒める。
-
- 4
- 塩、胡椒で味を調えて、盛り付ける前にごま油(分量外)を回しかけたら出来上がり。
きっかけ
節約&ヘルシーにもやしを使ったおかずを作りたかったのです(*^^*)
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ささみでヘルシーに仕上がってます♪
お酒のおつまみにも最適です!