パサパサしなくて美味しい♩ササミのフライ レシピ・作り方

パサパサしなくて美味しい♩ササミのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
下味をつけなくてもしっかり味がついてます!美味しいササミフライですよ。

材料(4人分)

  • ササミ 4本
  • 薄力粉 大さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • ◇マヨネーズ 大さじ3
  • ◇にんにくチューブ 2㎝程
  • ◇酒 大さじ1
  • パン粉 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 ササミは、食べやすい大きさに切り、塩胡椒と薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 混ぜ合わせた◇に①をつける。
  3. 3 パン粉とパセリを混ぜ合わせ、②にまぶす。
  4. 4 フライパンに多めに油を入れ、カラッとなるまで揚げたら、出来上がり!

きっかけ

ササミが安かったので。

おいしくなるコツ

衣をつけすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1060009238
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ササミのフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る