さっぱり簡単!豚肉と豆腐のサラダ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ΑNNΑ
豚肉と豆腐で栄養ばっちり。主菜、副菜どちらでもいける簡単万能な一皿です。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
豆腐(絹ごし、木綿どちらでも)
半丁(200g)
万能ネギ
適量
ごまドレッシング
適量
ちんげん菜(お好みで)
1束

作り方

  1. 1
    ①豚肉と1枚ずつにカットしたちんげん菜を茹でる
  2. 2
    ②①の間に豆腐、ネギを切る
  3. 3
    ③茹で上がった豚肉、ちんげん菜を氷水で冷やす
  4. 4
    ④ちんげん菜を皿に敷き詰め、その上に豚肉、豆腐を盛り付ける。
  5. 5
    ⑤万能ネギを散らし、ドレッシングをかけたら完成!

おいしくなるコツ

ちんげん菜の代わりにレタス、ごまドレの代わりにイタリアンドレッシングを使うと洋風になります。

きっかけ

豚肉と豆腐が余っているうえに、見切り品のちんげん菜をついつい買ってしまった日に思いつきました。

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ万能ねぎゴマドレッシング豆腐サラダ
料理名
豚しゃぶと豆腐のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする