作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、1センチくらい、ジャガイモは縦に半分にして、1センチくらいに、ニンジンも同様に切る。しらたきは、ザルにあけ、半分に切っておく。玉ねぎ半分半分にして厚めな千切りに切る。
-
- 2
-
- フライパンに豚バラ肉入れ、軽く炒め、次にジャガイモ、ニンジンを入れて炒める。
-
- 3
-
- 8分くらい柔らかくなったら、玉ねぎ、しらたきをいれてさらに炒める。
-
- 4
- つゆの素、砂糖を入れて柔らかくなるまで弱火で煮る。
-
- 5
- 火を止めてマーガリンを入れて軽くかき回したら出来上がり。
きっかけ
時間がなかったので、野菜を1センチくらいに切ることによって早く出来上がるように作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません