手羽元とじゃがいものさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元とじゃがいものさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
まる1678
まる1678
夏でも食べやすいお酢でサッパリした煮込み料理です!

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • じゃがいも 1個
  • 大さじ1
  • ◇醤油 大さじ3
  • ◇酒 大さじ2
  • ◇みりん 大さじ2
  • ◇砂糖 大さじ1
  • ◇酢 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 油を引いたフライパンを熱し、手羽元の表面に焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 ◇と手羽元が半分浸かるまで水を加えて、蓋をしてアクを取りながら煮込む。
  3. 3 水分が1/3程少なくなったら、乱切りしたじゃがいもを加えて、さらに煮込む。
  4. 4 水分がなくなるまで煮込んだら、出来上がり!

きっかけ

夏でも食べやすいさっぱり煮にしたくて。

おいしくなるコツ

水分がなくなるまで、照りが出るまで、しっかり煮込むと美味しく出来上がります!

  • レシピID:1060009137
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元とじゃがいものさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る