手羽元とじゃがいものさっぱり煮 レシピ・作り方
![手羽元とじゃがいものさっぱり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90ed8bdc56d4360f2e7eee1ae6058545388b0432.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
油を引いたフライパンを熱し、手羽元の表面に焼き色がつくまで焼く。
-
2
◇と手羽元が半分浸かるまで水を加えて、蓋をしてアクを取りながら煮込む。
-
3
水分が1/3程少なくなったら、乱切りしたじゃがいもを加えて、さらに煮込む。
-
4
水分がなくなるまで煮込んだら、出来上がり!
きっかけ
夏でも食べやすいさっぱり煮にしたくて。
おいしくなるコツ
水分がなくなるまで、照りが出るまで、しっかり煮込むと美味しく出来上がります!
- レシピID:1060009137
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 手羽元とじゃがいものさっぱり煮
レポートを送る
4 件