現在地
 > 
鶏肉  > 

手羽元とじゃがいものさっぱり煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 手羽元

    12本

  • じゃがいも

    1個

  • 大さじ1

  • ◇醤油

    大さじ3

  • ◇酒

    大さじ2

  • ◇みりん

    大さじ2

  • ◇砂糖

    大さじ1

  • ◇酢

    大さじ3

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽元とじゃがいものさっぱり煮
  • 500円前後

夏でも食べやすいお酢でサッパリした煮込み料理です!

作り方

  • 1

    油を引いたフライパンを熱し、手羽元の表面に焼き色がつくまで焼く。

  • 2

    ◇と手羽元が半分浸かるまで水を加えて、蓋をしてアクを取りながら煮込む。

  • 3

    水分が1/3程少なくなったら、乱切りしたじゃがいもを加えて、さらに煮込む。

  • 4

    水分がなくなるまで煮込んだら、出来上がり!

きっかけ

夏でも食べやすいさっぱり煮にしたくて。

おいしくなるコツ

水分がなくなるまで、照りが出るまで、しっかり煮込むと美味しく出来上がります!

レシピID: 1060009137

公開日:2016.06.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • もふもふちゃん
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • overdo
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.12.01

    玉ねぎとニンニクスライスもプラスで!
    お酢でさっぱり疲労回復しそうです!ごちそうさま〜

    作って頂きありがとうございます(^O^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手羽元とじゃがいものさっぱり煮のページ上部へ