ご飯がすすむ!お魚料理 レシピ・作り方

ご飯がすすむ!お魚料理
  • 約10分
  • 500円前後
rikimalgt
rikimalgt
魚料理が苦手な人でも簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生タラを一口サイズに切り、片栗粉をまぶす
  2. 2 パプリカ、人参、ピーマンは縦切りに、長ネギは白い部分を斜め切りにする
    (人参は1分程レンチンしてから切ると火が通りやすい)
  3. 3 オリーブオイルを敷いたフライパンに、野菜を入れて軽く炒める
  4. 4 野菜類を端によせ、生タラをひっくり返しながら、表面が狐色になるまで焼く。
  5. 5 全体的に炒まったら、ポン酢をいれ、軽く炒め、最後に、おろし金で粉にしたカレー粉をいれ
    軽く炒める。

きっかけ

子供にも食べやすい魚料理を作りたかったのとカレーのルーが余っていたから

おいしくなるコツ

お好みのカレー粉で〇 片栗粉をタラにまぶして焼く事でトロミがついて美味しい

  • レシピID:1060009084
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
生タラのカレー炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る