じゅわっととろける!フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまご、牛乳、オリゴ糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。オリゴ糖の代用として、砂糖、ハチミツ等でも良いです。
-
2
食パンを2枚浸します。冷凍パンを使う時は解凍して下さい。
ここでのポイントは絶対に触らないこと! - 3 ひっくり返して、もう片面も浸します。触るのはこの一回きりです。触るとパンが柔らかいため破れます。浸すのは片面5分ずつくらいです。焦らず気長に待ちましょう。
- 4 その間にバターを溶かします。焦げないように注意して下さい。全体に広げて火を切ってフライパンの温度を下げておきます。
- 5 弱火でじっくり焼きます。糖分が入っているので焦げやすいです。そして、すべての工程において触らない。これがポイントです。
- 6 両面を焼き、お好みで粉糖やシロップ等をかけてお召し上がりください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)