じゅわっととろける!フレンチトースト レシピ・作り方

じゅわっととろける!フレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
tomochan0911
tomochan0911
お店で食べるフレンチトーストのように、中まで卵液が染みたトロけるフレンチトーストです。外はこんがり中はじゅんわり。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 2個
  • 牛乳 200ml
  • バニラエッセンス 2振り
  • オリゴ糖(溶けやすいのでおすすめ) 大2
  • バター 20グラム

作り方

  1. 1 たまご、牛乳、オリゴ糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。オリゴ糖の代用として、砂糖、ハチミツ等でも良いです。
  2. 2 食パンを2枚浸します。冷凍パンを使う時は解凍して下さい。
    ここでのポイントは絶対に触らないこと!
  3. 3 ひっくり返して、もう片面も浸します。触るのはこの一回きりです。触るとパンが柔らかいため破れます。浸すのは片面5分ずつくらいです。焦らず気長に待ちましょう。
  4. 4 その間にバターを溶かします。焦げないように注意して下さい。全体に広げて火を切ってフライパンの温度を下げておきます。
  5. 5 弱火でじっくり焼きます。糖分が入っているので焦げやすいです。そして、すべての工程において触らない。これがポイントです。
  6. 6 両面を焼き、お好みで粉糖やシロップ等をかけてお召し上がりください!

きっかけ

冷凍食パンを消費する時は決まってフレンチトーストにします。

  • レシピID:1060009014
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト簡単お菓子ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る