おうちで作れるタコスミート レシピ・作り方

おうちで作れるタコスミート
  • 約15分
ぴえろきっちん
ぴえろきっちん
これさえ押さえておけば、
タコスでもタコライスでもトルティーヤでも美味しくできます♪

材料(4~5人分)

  • 合挽き肉 450g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 3かけ
  • A.チリパウダー 大さじ2
  • A.クミンパウダー 小さじ1
  • A.オレガノ 小さじ1/2
  • A.カイエンペッパー 適量(辛いのが苦手な方は省いても◎)
  • B.コンソメスープ 150ml
  • B.トマト缶(ダイスカット) 150g
  • B.白ワインビネガー 小さじ2
  • B.ブラウンシュガー(又はきび砂糖) 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎはみじん切りにしておく

    A.B.の材料をそれぞれ合わせて計量しておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、
    にんにくを弱火で炒めて香りを出す
  3. 3 玉ねぎを半透明になるまで炒める
  4. 4 挽き肉を加えて炒める
  5. 5 Aを加えて、色が変わるまで炒める
  6. 6 このくらいまで炒めたら
    Bを加えて煮詰めていく
  7. 7 汁気が程よくなくなってきたら
    塩コショウで味をととのえて完成

きっかけ

大好きなタコスをオリジナルの味わいで食べたい♪

  • レシピID:1060008969
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る