豚団子の中華スープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
Aの材料を全てボールに入れ、
よく練り合わせておき、
冷蔵庫で寝かしておく -
2
春雨をたっぷりの湯で3分程度茹でて
水を切っておく
小松菜は3cm幅に切っておく -
3
肉ダネを丸く成形し、
たっぷりの湯に落としていく
浮いてきたらザルにあげておく -
4
フライパンに胡麻油をひき、
小松菜の茎の部分を炒める -
5
肉団子の湯で汁をおたま5杯程度加えて
中華スープのもととオイスターソースで味付ける -
6
春雨、肉団子、小松菜の葉を加え、
ひと煮立ちさせる
片栗粉を倍量の水で溶き、
回し入れてとろみをつける - 7 塩コショウで味をととのえて完成
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- カテゴリ
- 豚ひき肉
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