豚団子の中華スープ煮 レシピ・作り方

豚団子の中華スープ煮
  • 約15分
ぴえろきっちん
ぴえろきっちん
オイスターソースで旨味をプラスした中華スープに絡む春雨と
豚団子の相性は抜群です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aの材料を全てボールに入れ、
    よく練り合わせておき、
    冷蔵庫で寝かしておく
  2. 2 春雨をたっぷりの湯で3分程度茹でて
    水を切っておく

    小松菜は3cm幅に切っておく
  3. 3 肉ダネを丸く成形し、
    たっぷりの湯に落としていく
    浮いてきたらザルにあげておく
  4. 4 フライパンに胡麻油をひき、
    小松菜の茎の部分を炒める
  5. 5 肉団子の湯で汁をおたま5杯程度加えて
    中華スープのもととオイスターソースで味付ける
  6. 6 春雨、肉団子、小松菜の葉を加え、
    ひと煮立ちさせる

    片栗粉を倍量の水で溶き、
    回し入れてとろみをつける
  7. 7 塩コショウで味をととのえて完成

きっかけ

ひき肉料理のレパートリーを増やしたい♪

  • レシピID:1060008929
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る