紅くるり大根とシーチキンの塩もみサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて薄切りにします。ボウルに入れて塩と水を加えてざっと混ぜます。数分置いてから天地を返し、また数分置きます。
-
- 2
- しんなりしたら軽く揉んで、更に柔らかくします。ぎゅっと絞り、食べてみてしょっぱいようなら、一度水につけてすぐにまた絞ります。
-
- 3
-
- シーチキンと刻んだシソを加えてざっと混ぜます。
-
- 4
-
- 出来上がりです♪
おいしくなるコツ
大根は薄〜く切り、しっかりと塩もみします。
きっかけ
紅くるりと言う大根を栽培しているので、食べ方を紹介したいと思い作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
大根ツナ缶
- 料理名
-
塩もみ大根とツナのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通の大根でももちろん大丈夫!紅くるりは栄養価も高く甘いので、生食が特にお勧めです♡シソとツナ缶で簡単♪お弁当にもどうぞ♡