紅くるり大根とシーチキンの塩もみサラダ レシピ・作り方

紅くるり大根とシーチキンの塩もみサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
色鮮やかな紅くるりのサラダです♪
普通の大根でももちろん大丈夫!紅くるりは栄養価も高く甘いので、生食が特にお勧めです♡シソとツナ缶で簡単♪お弁当にもどうぞ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄切りにします。ボウルに入れて塩と水を加えてざっと混ぜます。数分置いてから天地を返し、また数分置きます。
  2. 2 しんなりしたら軽く揉んで、更に柔らかくします。ぎゅっと絞り、食べてみてしょっぱいようなら、一度水につけてすぐにまた絞ります。
  3. 3 シーチキンと刻んだシソを加えてざっと混ぜます。
  4. 4 出来上がりです♪

きっかけ

紅くるりと言う大根を栽培しているので、食べ方を紹介したいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

大根は薄〜く切り、しっかりと塩もみします。

  • レシピID:1060008753
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ツナ缶
料理名
塩もみ大根とツナのサラダ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る