ふわふわふわ♡アジのすり身のお団子 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- お水
- 200cc
- アジのすり身
- 150g
- 人参
- 1/3本
- ゴボウ
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 人参は千切りして、それを半分に、ごぼうは斜め薄切りにする。
-
- 2
- ボールにアジのすり身をいれ、人参、ごぼう、たまごを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- お鍋にお水をいれて、加熱し、沸騰したら、醤油、砂糖をいれ、そっとスプーンかレンゲでアジのすり身を入れる。
-
- 4
- 固まったら出来上がり。
きっかけ
昔、お鍋いっぱいに母が作ってたのを再現。当時はごぼうがアジのほねだと思っていたのです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわふわで、甘くてどんどん食べれちゃいます。