アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわふわ♡アジのすり身のお団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
アジのすり身を食べやすくやわらかく調理。
ふわふわふわで、甘くてどんどん食べれちゃいます。

材料(2~4人分)

お水
200cc
アジのすり身
150g
人参
1/3本
ゴボウ
1/2本
醤油
大さじ3
砂糖
小さじ1
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りして、それを半分に、ごぼうは斜め薄切りにする。
  2. 2
    ボールにアジのすり身をいれ、人参、ごぼう、たまごを入れて混ぜる。
  3. 3
    お鍋にお水をいれて、加熱し、沸騰したら、醤油、砂糖をいれ、そっとスプーンかレンゲでアジのすり身を入れる。
  4. 4
    固まったら出来上がり。

きっかけ

昔、お鍋いっぱいに母が作ってたのを再現。当時はごぼうがアジのほねだと思っていたのです。

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
あじ夕食の献立(晩御飯)ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする