アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪さばの味噌煮缶を使った炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
さばの味噌煮缶詰を使ったおいしい炊込みご飯。
捨てるにはもったいない大根の葉っぱで作りました。

材料(3~5人分)

さばの味噌煮缶
1缶(110g)
大根の葉
5本くらい
小さじ1
お米
2合
お水
炊飯ジャー目盛り2まで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をといで、お水をいれて、いつもと同じように炊飯器にセットする。
  2. 2
    大根の葉は、1センチほどに切る。
  3. 3
    炊飯器に鯖の味噌煮缶と大根の葉、塩をいれて、普通に炊く。
    出来上がり。

きっかけ

葉が付いた大根をたくさんいただいたので、サバ缶と合わせて炊込みご飯にしてみました。

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さば缶さば全般簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦、そして猫、週末は孫くんと孫ちゃんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする