簡単♪さばの味噌煮缶を使った炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- さばの味噌煮缶
- 1缶(110g)
- 大根の葉
- 5本くらい
- 塩
- 小さじ1
- お米
- 2合
- お水
- 炊飯ジャー目盛り2まで
作り方
-
- 1
- お米をといで、お水をいれて、いつもと同じように炊飯器にセットする。
-
- 2
- 大根の葉は、1センチほどに切る。
-
- 3
- 炊飯器に鯖の味噌煮缶と大根の葉、塩をいれて、普通に炊く。
出来上がり。
きっかけ
葉が付いた大根をたくさんいただいたので、サバ缶と合わせて炊込みご飯にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
捨てるにはもったいない大根の葉っぱで作りました。