ひき肉とキャベツの塩パスタ レシピ・作り方

ひき肉とキャベツの塩パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
あっさりとしている中で、牛ひき肉の風味を感じられるパスタ。定番のトマトソースに飽きたときにお勧めです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 牛ひき肉 80g
  • キャベツ 160g
  • お水(ゆでるとき) 適量
  • 塩(ゆでるとき) 小さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • カレーパウダー(お好みで) 適量
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにお水をいれて沸騰したら塩とスパゲッティをいれて茹でる。
    ゆであがったらザルにあける。その間にキャベツを2センチくらいのざく切りにしておく
  2. 2 フライパンは洗わず、そのままオリーブオイルいれて、牛ひき肉とキャベツを炒める。
  3. 3 ゆでたスパゲッティをいれてさらに炒める。
    最後に塩胡椒をして味を整えて完成。
  4. 4 味が薄く感じたら、お好みでカレーパウダーをかけると塩辛くならずにおいしく食べれます。

きっかけ

あっさりしたパスタを食べたかったので

  • レシピID:1060008618
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)キャベツ
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る