簡単♡キャベツで蒸す♪しゅうまい レシピ・作り方
![簡単♡キャベツで蒸す♪しゅうまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/951ce15f9e8f355fc294be49564d554e7a2c94b7.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。ボールに玉ねぎ、豚挽肉、醤油、味噌、片栗粉を入れてまぜる。
- 2 キャベツを洗い、水を少しだけきり、お皿の上にのせる。
-
3
しゅうまいの皮1枚を親指と人さし指で丸を作りそこにおく。スプーンで一口大くらいを皮の真ん中におき、下に押しながらしゅうまいの形にする。
-
4
キャベツを置いたお皿の上に並べていく。
-
5
上からキャベツをかぶせて、電子レンジ600wで、3分加熱する。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- しゅうまい
![mayoみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da1a75bd5d9cb6b08452a450311d2b86581db4ca.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません