簡単♡キャベツで蒸す♪しゅうまい レシピ・作り方

簡単♡キャベツで蒸す♪しゅうまい
  • 約15分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
キャベツが蒸し器の代わり。電子レンジで簡単にできて、しかもキャベツも食べれるしゅうまい、

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。ボールに玉ねぎ、豚挽肉、醤油、味噌、片栗粉を入れてまぜる。
  2. 2 キャベツを洗い、水を少しだけきり、お皿の上にのせる。
  3. 3 しゅうまいの皮1枚を親指と人さし指で丸を作りそこにおく。スプーンで一口大くらいを皮の真ん中におき、下に押しながらしゅうまいの形にする。
  4. 4 キャベツを置いたお皿の上に並べていく。
  5. 5 上からキャベツをかぶせて、電子レンジ600wで、3分加熱する。
    完成。

きっかけ

蒸し器がないので、キャベツで応用してみました。

  • レシピID:1060008606
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
しゅうまい
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る