ルクルーゼで作るホロホロ 肉じゃが風スペアリブ レシピ・作り方

ルクルーゼで作るホロホロ 肉じゃが風スペアリブ
  • 約1時間
  • 500円前後
あんじあんじ720
あんじあんじ720
煮込めば煮込むほど美味しくなる〜☆スペアリブを甘辛くホロホロに煮込みました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ルクルーゼにスペアリブとひたひたの水を入れ40分煮込む。途中、灰汁を取る。
  2. 2 じゃがいも、人参、ピーマンは一口大に、玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 ①が柔らかくなったら、②と酒、砂糖、醤油を入れ5〜10分煮込み、火を止める。そのまま冷まして味を染み込ませてできあがり♪

きっかけ

スペアリブを何味にするか主人に聞いたら、甘辛味がいいというので♪

おいしくなるコツ

煮込めば煮込むほど柔らかく美味しくなります。 圧力鍋を使ってもOKです! その時は野菜を大きめにした方がいいかと思います。

  • レシピID:1060008600
  • 公開日:2015/12/26
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カテゴリ
ル・クルーゼその他の豚肉
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トロトロ ホロホロ 煮込み料理 ルクルーゼ
料理名
ルクルーゼで作るホロホロ肉じゃが風スペアリブ
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