余ったそうめんで焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
作り方
-
1
そうめんをゆでてざるにあげる。
ゆでてる間にキャベツは1センチくらいの千切りに人参は皮をむき、千切り。豚肉の小間切れは1~2センチくらいに切っておく。 - 2 フライパンを加熱して、サラダオイルをいれて、豚の小間切れ肉、キャベツ、人参を炒めながら塩胡椒をして、さらに炒める。
- 3 全体的に火が通ったら、ざるにあげてあるそうめんをいれて、さらに過熱しながら、まぜあわせる。
- 4 つゆの素、中濃ソースをいれて軽く炒めたらできあがり。
きっかけ
夏の買ってあったそうめんがあったので、焼きそばにしてみました。
おいしくなるコツ
そうめんがくっついてしまい、うまくまぜられないときは、フライパンに入れる前に1度、水に通すとよいかも。
- レシピID:1060008543
- 公開日:2015/11/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- そうめんやきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません