余ったそうめんで焼きそば♪ レシピ・作り方

余ったそうめんで焼きそば♪
  • 約30分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
夏の麺類の定番のそうめん、それを焼きそばにしちゃいました。

材料(3〜6人分)

  • そうめん 200g
  • ゆでるお水 適量
  • サラダオイル 大さじ1
  • 豚肉の小間切れ 100g
  • 人参 1/2本
  • キャベツ 100~120g
  • 塩胡椒 少々
  • つゆの素(2倍濃縮) 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 そうめんをゆでてざるにあげる。
    ゆでてる間にキャベツは1センチくらいの千切りに人参は皮をむき、千切り。豚肉の小間切れは1~2センチくらいに切っておく。
  2. 2 フライパンを加熱して、サラダオイルをいれて、豚の小間切れ肉、キャベツ、人参を炒めながら塩胡椒をして、さらに炒める。
  3. 3 全体的に火が通ったら、ざるにあげてあるそうめんをいれて、さらに過熱しながら、まぜあわせる。
  4. 4 つゆの素、中濃ソースをいれて軽く炒めたらできあがり。

きっかけ

夏の買ってあったそうめんがあったので、焼きそばにしてみました。

おいしくなるコツ

そうめんがくっついてしまい、うまくまぜられないときは、フライパンに入れる前に1度、水に通すとよいかも。

  • レシピID:1060008543
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そうめんやきそば
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る