材料(2〜4人分)
- ニラ
- 一袋
- 豚の合挽き肉
- 200g
- キャベツ
- 200g
- 餃子の皮
- 一袋
- ◯しょうが
- 1かけ
- ◯にんにく
- 1かけ
- ◯塩コショウ
- 少々
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯ウェイパー
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★水
- 50cc
作り方
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- 1
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- ①ニラとキャベツを、みじん切りします。
②ボールに①と挽き肉と◯の調味料を全て入れます。
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- 2
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- 粘りが出るまで、混ぜまーす!
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- 3
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- フライパンを熱し、油大さじ1をいれます。
フライパンに、餃子の皮を並べます。まずは、一段目です。
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- 4
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- 二段目を重ねて、並べます。
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- 5
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- 餃子のあんを、図のように乗せます。
真ん中をあけて焼くことで、早く火が通りますね(^_^)
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- 6
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- ①あんの上に餃子の皮を乗せます。
②★の水に片栗粉を溶き、フライパンに投入!!蓋をして蒸し焼きにします。
③10分位焼いて下さい。
食べる時は包丁で切り分けると、食べやすいです。
きっかけ
餃子を包む時間を短縮したくて、作りました☆
餃子は、片面焼いたらおしまい!この分量で、二回分あります。野菜たっぷりで、おいしーです☆