ニラ玉のお味噌汁 レシピ・作り方
![ニラ玉のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/765691b03f7aa0d5fe41c2b878bf4373f18351db.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋にお水を入れ、温まったら、お味噌と味の素を入れます。
その間に、
①ニラを切ります。
②卵をときます。といた卵に片栗粉をひとつまみ入れて、よく混ぜて下さい。 -
2
お鍋の中に、ニラをいれます。
-
3
卵をゆっくり入れてください。ふんわりした卵になります☆
そして、弱火にしましょうか♩ -
4
蓋をして、1〜2分します。
卵のトロトロ具合いは、お好きなタイミングで火を止めてください。
きっかけ
ふわっとした卵を作りたくて、試行錯誤したのがきっかけです。
おいしくなるコツ
卵をゆっくり入れると、卵全体が固まりません。 お豆腐をいれてもおいしいです。ツルッとしていて相性がよいです。
- レシピID:1060008526
- 公開日:2015/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ニラ玉のお味噌汁
レポートを送る
4 件