我が家のアボカドディップ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- ツナ 1缶
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 アボカドは半分に切り、種を取り、スプーンで中身をくり抜きます。
- 2 くり抜いたアボカドをよく潰す。そこへツナと醤油を加えて、よく混ぜたら完成☆
きっかけ
絶対に合う!と思って混ぜ合わせました( ̄▽ ̄)
おいしくなるコツ
味が偏らないように、きちんと混ぜることかな?あとはお好みでアボカドを荒く潰すのもいいかもしれません(^^)
- レシピID:1060008502
- 公開日:2015/10/01
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べてもトースト等に乗せても美味しい一品です。