ヘルシー♪しらたきとキノコのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は半分にして、薄切り、しめじは石づきを切り、手でばらばらにする。玉ねぎは薄切り。
しらたきはザルにあけ、まとめてまな板におき、半分に切る。生姜は千切りしておく。 - 2 お鍋にお水とコンソメキューブを入れて沸騰したら、人参、玉ねぎ、生姜を入れる。
- 3 人参が柔らかくなったら、しらたき、しめじを加えて一煮立ちさせて、醤油を入れたら出来上がり。
きっかけ
そろそろお鍋の季節だけど、まだ、お鍋にするにはちょっと早いと思ってスープにしてみました。
おいしくなるコツ
生姜を入れるのがポイント。
- レシピID:1060008491
- 公開日:2015/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- しらたきとキノコのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません