簡単♡苦手なミョウガもマヨネーズで和えれば大丈夫 レシピ・作り方

簡単♡苦手なミョウガもマヨネーズで和えれば大丈夫
  • 5分以内
  • 100円以下
mayoみ
mayoみ
クセのあるミョウガはマヨネーズでまろやかに♪きゅうりとミョウガの和え物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、斜めに薄切り、ミョウガも縦半分にして、千切りにする。
  2. 2 ボールに⑴を入れてマヨネーズを加え、混ぜれば出来上がり

きっかけ

たくさんミョウガを購入したので冷凍保存。その過程で少し取ってきゅうりとマヨネーズで和えてみました。

おいしくなるコツ

ミョウガが苦手という家族にこれなら、大丈夫かな?と思いマヨネーズであえて みました。ミョウガは薄くカットするのがコツ。

  • レシピID:1060008455
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理きゅうり
料理名
きゅうりとミョウガのマヨネーズ和え
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る