簡単♡苦手なミョウガもマヨネーズで和えれば大丈夫 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切り、斜めに薄切り、ミョウガも縦半分にして、千切りにする。
- 2 ボールに⑴を入れてマヨネーズを加え、混ぜれば出来上がり
きっかけ
たくさんミョウガを購入したので冷凍保存。その過程で少し取ってきゅうりとマヨネーズで和えてみました。
おいしくなるコツ
ミョウガが苦手という家族にこれなら、大丈夫かな?と思いマヨネーズであえて みました。ミョウガは薄くカットするのがコツ。
- レシピID:1060008455
- 公開日:2015/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません