作り方
-
- 1
- ジャガイモを軽く洗ってラップをしないで600wで3分ほど加熱する。ひっくり返して1分。
竹串が通ったらオッケー。冷ましてから皮をむく。
-
- 2
- フライパンに油をひかずに牛ひき肉をいれて炒め、玉ねぎは、みじん切りにして一緒に炒める。
塩胡椒をして味を整える。
-
- 3
- ジャガイモをつぶし、そこへ炒めたひき肉と玉ねぎを入れる。
-
- 4
- 小麦粉を混ぜてから、適当な大きさにして、使ったフライパンを洗わず、オリーブオイルをいれ、ジャガイモをいれて小麦色に焼き色をつけて出来上がり
おいしくなるコツ
焦げ目をしっかりつけるとサクサク感が味わえます。
きっかけ
コロッケを作って材料が余ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません