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ソースが決めて✳︎海苔巻き風和風チキン レシピ・作り方

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mayoみ
味ポンとわさびのソースで、さっぱりと仕上げました。

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
2枚
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1
味ポン
大さじ3
ねりわさび
小さじ1
焼きのり
1〜2枚
千切りキャベツ
適量
くし形にカットしたトマト
1個
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を細長くカットして、塩胡椒をふる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱してから、鶏もも肉を強火で焼き、焦げ目がついたらひっくり返して、フライパンにふたをして中火で、4、5分焼く。
  3. 3
    味ポンとねりわさびを混ぜ合わせソースを作る。
  4. 4
    焼きのりを細長く切って焼けたお肉に巻く。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、③のソースをかける。千切りキャベツとくし形のトマトをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏もも肉を焼くときにふたをすることでふっくらと焼きあがる。

きっかけ

チキンをさっぱり食べたくて、ソースを味ポンとねりわさびで作ってみました。

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
料理名
和風チキン

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

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