ブロッコリーの簡単常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたん美味しい、ブロッコリーが悪くなる前に

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
めんつゆ
大匙3
野沢菜づけ
30gくらい
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはふさに切り芯の部分も皮を厚くむき中は使う、フライパンに入れ水を1センチほど入れ火にかけ沸騰したら蓋をして2分蒸し、粗熱を取っておく
  2. 2
    野沢菜はづけ細かく刻み、めんつゆとサラダ油を混ぜておく
  3. 3
    粗熱が取れたブロッコリーを2に加えあえて出来上がり。

きっかけ

常備菜に

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする