簡単♪鶏胸肉の中華風タレ絡め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、☆の酒、砂糖、塩胡椒を混ぜて下味をつける
- 2 ★の醤油、お酢、みりん、ごま油、料理酒、ねぎを全て混ぜ、フライパンで少し煮詰め、ボウルに入れておく
- 3 1の鶏胸肉の水気を拭き、片栗粉をまぶす
- 4 フライパンに油を熱し片栗粉をまぶした鶏胸肉を入れ揚げ焼きにする
- 5 いい焼きめがついたら煮詰めた2のボウルに入れタレを絡めたら完成♪
きっかけ
油淋鶏ほどこってりしたものは嫌だけど普通の唐揚げも食べ飽きていたので考えてみました(*´ω`*)
おいしくなるコツ
鶏胸肉の下処理をしておくことで、パサつきません(*^^*)
- レシピID:1060008370
- 公開日:2015/07/01
関連情報
- 料理名
- 揚げない♪鶏胸肉の中華風タレ絡め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量も簡単♪