豚肉ごぼうにんじん巻き巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お弁当にも

材料(2人分)

豚薄切り
5枚
人参
5センチ
ごぼう
10センチ
しょうゆ
大匙1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は細切りしごぼうはあくぬきし耐熱皿に入れレンジで1分加熱
  2. 2
    豚薄切り肉に粗熱のとれた1を巻き、とめた所を下にフライパンに並べる。
  3. 3
    中火ではじめの2分くらいはそのまま焼きその後転がしながら焼く。
  4. 4
    水を大匙3程入れて蓋をして蒸し焼きにする。砂糖としょうゆを入れてからめれば出来上がり

きっかけ

お弁当ように

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする