簡単絶品♪ご飯が進む豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉に醤油、酒を揉み込み、下味をつけておく
- 2 玉ねぎは薄切りにしておく
- 3 フライパンにごま油を熱し、下味をつけた豚肉を炒める
- 4 ほんのりピンク色になったら玉ねぎも加え、更に炒める
- 5 豚肉と玉ねぎに火が通ったらキムチを加え、さっと炒め合わせる
- 6 器に盛り付けたら完成♪
きっかけ
家にある材料で簡単に出来る主菜を考えてみました(^^) ボリューミーなので男性にも人気です!
おいしくなるコツ
豚肉に下味をつけておくことで辛味だけでなくコクも出ます(*´ω`*)
- レシピID:1060008320
- 公開日:2015/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチキムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いもの好きさんにもおすすめです(*^^*)