簡単小鉢!きゅうりとトマトの胡麻和え♪ レシピ・作り方

簡単小鉢!きゅうりとトマトの胡麻和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
Loyal38
Loyal38
彩りがほしい時やこってりしたメインの付け合せに相性抜群♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りに、ミニトマトは半分に切っておく
  2. 2 ボウルにきゅうりとトマト、めんつゆ、味の素を入れよく混ぜる
  3. 3 すりごまを絡めたら完成♪

きっかけ

ドライカレーの付け合わせに困って思い付きで作ってみました!(^O^)!

おいしくなるコツ

味を見ながらめんつゆは加減してくださいね(*´ω`*)

  • レシピID:1060008305
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般きゅうり
料理名
きゅうりとトマトの胡麻和え
Loyal38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • manatomu
    manatomu
    2021/06/17 21:11
    簡単小鉢!きゅうりとトマトの胡麻和え♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る