簡単!ランチにも!水菜と明太子のパスタ レシピ・作り方

簡単!ランチにも!水菜と明太子のパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
Loyal38
Loyal38
簡単に美味しいパスタを!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを適当な大きさに切り炒める
  2. 2 水菜は食べやすい大きさに切り氷水に浸しておく
  3. 3 ボールに明太子をほぐしマヨネーズと溶かしたバターを加え分離しないようよく混ぜる
  4. 4 時間通り茹でたパスタを明太子の入ったボールに入れよく絡める
  5. 5 炒めたエリンギと氷水に浸しておいた水菜をトッピングして完成

きっかけ

水菜が余っていたのでサラダ以外の活用法を考えました!

  • レシピID:1060008259
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ水菜エリンギ明太子
関連キーワード
ランチ めんたいマヨ 時短 簡単
料理名
水菜明太子パスタ
Loyal38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る