ランチにも♪簡単あんかけパスタ レシピ・作り方

ランチにも♪簡単あんかけパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
Loyal38
Loyal38
いつもとはちょっと違うパスタはいかがですか(*´ω`*)

材料(2人分)

  • パスタ 160~180g
  • ★玉ねぎ 1玉
  • ★油揚げ 1枚
  • ★鳥ひき肉 100g
  • ★卵 1個
  • ☆水 400cc
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆ほんだし、味の素 各小さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • 納豆 1パック
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し★の食材を全て入れ玉ねぎがしんなりするまで炒める
  2. 2 ☆をすべて加え分量外の水溶き片栗粉でとろみをつけ更に分量外のごま油て風味付けをする
  3. 3 パスタはお好みの方法で茹でておく
  4. 4 茹で上がったパスタを器に入れ上にスライスチーズを1人1枚乗せ2のあんかけをかける
  5. 5 更に真ん中に納豆を入れて完成!

きっかけ

名古屋出身の私があんかけパスタをアレンジしてみたくて。

おいしくなるコツ

パスタの上に乗せたチーズがパスタとあんかけの熱で溶けて美味しいです!

  • レシピID:1060008242
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ納豆
関連キーワード
名古屋 簡単 アレンジ 和風
料理名
あんかけパスタ
Loyal38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る