新ジャガの煮っころがし レシピ・作り方

新ジャガの煮っころがし
  • 約15分
  • 300円前後
苺
小芋を見つけて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小芋は軽く洗い5分程茹でる
  2. 2 1を熱いままで皮をむき、大きめのものは半分に切る
  3. 3 人参は皮をむき5ミリくらいの輪切りにする
  4. 4 2、3を鍋に入れヒタヒタになるくらいに水を入れほんだし、砂糖、しょうゆを入れゆっくり弱火で10分ほど煮て出来上がり

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

手で皮をむくこと

  • レシピID:1060008186
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
料理名
新ジャガの煮っころがし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る